Sommer, Sonne, Strand und Cocktails – dieses Quartett scheint einfach perfekt zu passen. Da der Urlaub am Meer aber vergänglich ist, können Sie sich zumindest die kleinen Freuden in der Heimat gönnen. Ein leckerer Cocktail wie aus dem Resort lässt sich nämlich im Handumdrehen zaubern und lässt jeden Sommerabend entspannt ausklingen.
Nicht zu süß bitte: Mit dem Raki Mule zurück in die Türkei
Ein Raki nach dem Abendessen gehört in der Türkei für Urlaubsgäste fast schon zum Standardprogramm. Die Spirituose ist nämlich nicht nur erfrischend, sondern wirkt sich auch positiv auf die Verdauung aus. Wenn das Buffet also einmal wieder zu verlockend war, verspricht der Anisée eine schnelle Linderung. Verantwortlich dafür ist das Anethol in der Spirituose, das die Verdauungsmuskulatur entspannen kann. Raki kann aber noch viel mehr und ist eine beliebte Zutat für erfrischende Cocktails. Da die hochwertige Spirituose in der Heimat aber durchaus teuer sein kann, sollten Sie schon vor dem Sommer die Raki Angebote nutzen. Ein erfrischendes und leicht bitteres Getränk ist Maki Mule.
Dafür benötigt es die folgenden Zutaten:
- 40 ml Raki
- 25 ml Zitronensaft
- 180 ml Ginger Beer
- zwei Eiswürfel
- eine Zitronenscheibe
Sie benötigen dafür nicht einmal einen Shaker. Die Zutaten werden einfach mit einem Barlöffel aufgerührt und dann mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe verfeinert. Besonders an heißen Sommerabenden ist der erfrischende Cocktail eine wahre Wohltat.
Eine spanische Sangria ist perfekt für jede Party
Wer in Spanien war, ohne Sangria getrunken zu haben, war nicht wirklich in Spanien. Die Bowl eignet sich perfekt für jede Party und ist ein absoluter Klassiker im Sommer. Abgesehen von der herkömmlichen Sangria mit Alkohol können Sie auch auf alkoholfreien Rotwein zurückgreifen und die Sangria so auch für den Kindergeburtstag mixen.
Für eine echte Sangria braucht es diese Zutaten:
- 500 ml Rotwein
- 100 ml Orangensaft
- 25 ml Zitronen- oder Limettensaft
- 50 g Zucker
- geschnittenes Obst
- jede Menge Eiswürfel
Von der Menge her können Sie natürlich abhängig von der Anzahl der Partygäste variieren. Größere Mengen sollten jedoch nicht nur durch Eiswürfel gekühlt, sondern am besten im Kühlschrank gelagert werden. Eine warme Sangria kann schließlich niemand so richtig genießen. Vergessen Sie auch nicht, Löffel oder Spieße bereitzustellen. Das in Rotwein getränkte Obst ist nämlich eine echte Delikatesse und dient als fruchtiger Partysnack.
Der Cocktail für den Sommerbrunch: Ein italienischer Bellini
Im Sommer müssen Sie nicht erst warten, bis die Sonne hinter dem Horizont verschwindet, um einen erfrischenden Cocktail genießen zu können. Auch bereits beim Brunch mit der besten Freundin darf ein kleiner Aperitif nicht fehlen. Für den Bellini braucht es dabei nur zwei Zutaten. Pürierte Pfirsich und Sekt oder Champagner. Der prickelnde Alkohol in Kombination mit dem fruchtig-süßen Geschmack eignet sich aber auch perfekt, um zu besonderen Anlässen anzustoßen. Die Zubereitung ist denkbar einfach und mit einem passenden Standmixer lassen sich auch gleich größere Mengen für Geburtstagspartys und andere Feierlichkeiten zubereiten. Wichtig ist dabei natürlich, dass Sie vorab die Steine aus den Pfirsichen entfernen. Wenn das Obst aus dem Supermarkt einmal nicht so süß sein sollte, können Sie auch noch mit etwas braunem Zucker nachhelfen.