Saft – Herkunft, Herstellung und Unterschiede
Fruchtsaft – Überall beliebt! Am wichtigsten ist wohl frisch gepresster Saft und hier an erster Stelle der von Zitronen. Man sollte dafür keinen fertigen Saft
Fruchtsaft – Überall beliebt! Am wichtigsten ist wohl frisch gepresster Saft und hier an erster Stelle der von Zitronen. Man sollte dafür keinen fertigen Saft
Cola – ein Getränk, das vermutlich jeder Mensch kennt und schon einmal getrunken hat. Es darf in keinem Getränkeladen, bei keiner Party und bei keinem
Share on twitter Share on facebook Share on linkedin Share on whatsapp Share on email Der Gin befindet sich seit Jahren im Aufschwung und mit ihm
Mandelmilch, hauptsächlich als leckerer Mandeldrink im Supermarkt zu kaufen, erfreut sich großer Beliebtheit. Als Ersatz zur Kuhmilch ist die vegane Getreidemilch nicht nur eine perfekte
Kokosmilch, Kokoswasser, Kokosöl, Kokosraspeln, Kokosfleisch oder Kokossahne? Es gibt unzählige Produkte rund um die berühmte exotische Nuss – besser gesagt die Steinfrucht der Kokospalme. Egal
Kaffee ist allseits beliebt: Er hält uns in Meetings wach, schmeckt super in gemütlichen Runden mit Freunden oder lässt sich in Kannen überall hin mitnehmen.
Der Eiweißshake – für Sportler gehört er zum Alltag innerhalb der Fitnessernährung einfach dazu. Direkt nach dem Sport wird der Eiweißshake oftmals verzehrt und unterstützt
Ginger Ale befindet sich heutzutage in nahezu jedem Supermarkt und Discounter und gehört zu den beliebtesten Ingwergetränken weltweit. Doch was genau ist Ginger Ale eigentlich?
Das sogenannten Food Replacement ist ein neuer Ernährungstrend, der sich zu einem echten Renner entwickelt hat. Als einen der bekanntesten Vertreter dieser „Zunft“ haben wir
Brottrunk ist besonders bei gesundheitsbewussten Menschen sehr beliebt. Das Besondere an dem Getränk ist, dass es ohne künstliche Zusatzstoffe auskommt. Zudem soll Brottrunk eine Wirkung
Milch ist eines der ältesten Getränke der Welt und wegen seiner wertvollen Inhaltsstoffe ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Während in früheren Jahrhunderten die Milch
Eine Hochzeit ist ein Anlass zum Feiern und viele Menschen entscheiden sich, bei dieser Gelegenheit Alkohol zu trinken. Aber was ist mit denjenigen, die kein
Als Alkoholfrei werden Getränke bezeichnet, die einen Alkoholgehalt von weniger als 0,5 Vol. Prozent aufweisen. Diese Alkoholkonzentration ist auch auf natürlicher Weise durch Gärungsprozesse in einigen Lebensmitteln enthalten.
Zu den Getränken alkoholfrei gehört das Mineralwasser, was natürlich für Getränke jeglicher Art notwendig ist, Milch oder die alkoholfreien Erfrischungsgetränke wie Schorlen, Limonaden, Säfte, Kaffee, Tee und alkoholfreie Spirituosen.
Wasser ist für den Mensch das Grundnahrungsmittel Nummer 1 und ein wichtiger Baustein des Lebens.
Trinkwasser: Als Trinkwasser eignet sich Wasser mit einem mehr oder minder starken Mineralstoffgehalt. Für den Geschmack ist die Härte des Wassers ( Carbonat-Härte und Nichtcarbonat-Härte ) verantwortlich.
Mineralwasser: In der Regel kommt das Mineralwasser nicht aus der Leitung obwohl es durch den Zusatz von Kohlensäure die gleiche Qualität aufweisen kann. Man unterscheidet folgende Arten:
– Tafelwasser ( dem Wasser künstlich Mineralsalze oder Meerwasser zugeführt worden )
– Quellwasser ( hat einen unterirdischen Ursprung bzw. eine Quelle unter der Erde )
– Stille Wasser ( ohne jeglichen Zusatz von Kohlendioxid )
– Natürliche Heil- und Mineralwasser ( weisen Mineralstoffe oder Spurenelemente auf, die lebensnotwendig sind und deren Wirksamkeit nachweislich erwiesen wurde )
Sauerstoffwasser: Das Wasser wird mit Sauerstoff anstatt mit Kohlensäure angereichert. Der Sauerstoffgehalt liegt bei 50 bis 70 mg O2/l. Er soll stimulierend auf die Magen – Darm- Flora wirken und den Stoffwechsel fördern.
Schorle: Fruchtsäfte oder Weine ( alkoholfrei ), die mit Wasser angereichert wurden, bezeichnet man als Schorle.
Wasser mit Geschmack: Fruchtsäfte oder Teeauszüge werden hier dem Wasser zugesetzt. Alternativ können natürliche Aromen beigemischt werden, damit das Wasser nach Apfel, Zitrone oder Pfirsich schmeckt.
Tee wird durch das aufbrühen mit kochendem Wasser aus den Blättern der Tee – Pflanze zubereitet. Im Sprachgebrauch wird der Ausdruck “ Tee “ auch für Aufgüsse von Früchten oder Kräutern verwendet.
Milch gilt als optimaler Mineralstoff-Lieferant und Flüssigkeitsspender. Durch die enthaltenen Milchfette und Eiweiße ist Milch ein natürliches gesundes Nahrungsmittel. Sie wird anhand des Fettgehaltes unterschieden.
Kaffee ist heute das zweitwichtigste Welthandelsprodukt. Zur Kaffeeherstellung eignen sich zwei Kaffeepflanzen: Coffea Arabica und Coffea Canephora. Sie unterscheiden sich im wesentlichen durch ihren Koffeeingehalt ( Coffea Arabica 1,1 bis 1,7 %, Coffea Canephora bis 4,5 % ).
Zu den Softdrinks gehören Limonaden, Cola und Energy Drinks. Limonaden dürfen nur natürliche Kräuter- oder Fruchtauszüge enthalten. Im Gegensatz zur Cola ist hier kein Koffein beigemischt. Bei Energy Drinks wird Coffein zugesetzt, damit diese belebend wirken. Neuerdings wird hierfür auch die Guarana Pflanze verwendet.
Fruchtsaft sollte nur aus dem ausgepressten Saft von Früchten bestehen. Je mehr Zusatzstoffe beigemischt wurden ( Zucker, Wasser etc.), desto ungesünder wird dieses Getränk.
Die hier aufgelisteten Getränke enthalten immer Restmengen an Alkohol, aber eben nur in solch geringen Mengen, wie erlaubt, um die Bezeichnung Alkoholfrei zu tragen.
– Bier, Alkoholfrei
– Wein, alkoholfrei
– Sekt, alkoholfrei
– Likör, alkoholfrei
– Cocktails, alkoholfrei
– Biowein, alkoholfrei
Ich suche nach:
Anzeige